В Дивногорске сотрудники рыбного цеха в одночасье остались без работы и без денег

В Дивногорске сотрудники рыбного цеха в одночасье остались без работы и без денег

Бывшие работники сначала не поверили в происходящее. Они честно отработали месяц, им заплатили крошечный аванс. Когда народ начал интересоваться, когда же получка, цех закрылся. О том, что здесь, в здании бывшего завода низковольтных автоматов, фасовали рыбу, напоминает лишь зловонная куча отходов.

"Всё оборудование вывезли, оставили без работы, дали только аванс. Мне дали 600 рублей. А обещали 25", - рассказал житель Дивногорска Василий Милов. 

Все работали без официального оформления. Уверяют, в самом здании даже нет отопления, мёрзли, но терпели, потому что нужна работа. Нашли её по объявлению. "В объявлении было написано - открывается рыбный цех. Что это за организация, никто толком не видел и не слышал. Потом мы случайно увидели - написано ООО "Вкусные штучки", - рассказала житель посёлка Усть-Мана Татьяна Елупахина.

У кого-то из сотрудников остался номер телефона руководителя, но с бывшими работниками никто не хочет разговаривать. Пытаемся позвонить из студии, трубку никто не берёт. А жители отправляются в прокуратуру. Прокурор Дивногорска Дмитрий Силин обманутых работников принял и выслушал. 

"Мы возьмём подробные объяснения, выйдем на то место, где работало предприятие, получим объяснение от руководства, по результатам проверки дадим письменный ответ. При наличии нарушений закона примем меры прокурорского реагирования, предусмотренные законом о прокуратуре", - сообщил прокурор Дивногорска Дмитрий Силин

Люди слабо верят, что им вернут заработанное, но заявление написали. Проверка уже началась.